Дворец Лейонсберг

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Дворец Лейонсберг

#1 Сообщение Corporal » Пн янв 15, 2018 12:29 am

ДВОРЕЦ ЛЕЙОНСБЕРГ

Shloss Lejonsberg

Изображение

Страна: Аугебург-Хоэнхоф
Город: Бернгаузен
Строительство: 1465-1468
Архитектор: Фридрих фон Шеккель


Дворец Лейонсберг находится в городе Бернгаузене, что ныне является столицей вассального ландграфства Рейкландского. За свою сравнительно короткую историю дворец успел пережить взлет и падение, побывал резиденцией рейкландского ландграфа, даже в ту пору, когда владения его были суверенны. Основание его относится к 1465 году - времени правления Великого Герцога Фридриха III. Указом монарха, здесь, в Бернгаузене, на тот момент еще довольно маленьком городке, был заложен дворец, призванный стать временной резиденцией Великого Герцога во время пребывания его в своих северных владениях. Название - Лейонсберг - было дано не случайно: отсюда открывался вид на самый высокий пик древних Рейкландских гор - Львиную гору, что на местном языке как раз и произносится "Лейонсберг". Работы по строительству резиденции были поручены прославленному архитектору - Фридриху фон Шеккелю, чьему авторству принадлежат проекты многих аугебургских дворцов, административных и культурных зданий.
Строительство резиденции продолжалось на протяжении 3 лет: с 1465 по 1468 гг. Сам Фридрих, однако, посещал Лейонсберг всего дважды. Посему дворец фактически самого своего основания пустовал вплоть до 1494 года. С разделением же Великого Герцогства младший сын Фридриха, Густав Адольф, унаследовал по воле отца ландграфство Рейкландское, официальной столицей которого был означен город Кракгольм. Несмотря на это, своим постоянным местом пребывания новоиспеченный ландграф выбрал именно Лейонсберг. Сей факт позволил жителям Бернгаузена шутливо именовать свой город "стольным". После потери Рейкландом своей независимости в 1505 году Бернгаузен стал столицей уже вассально-зависимого от Великого Герцогства ландграфства, а Лейонсберг сохранил статус резиденции.

Немного о строительстве дворца: параллельно с возведением самого сооружения, вокруг него была облагорожена территория: сейчас она представляет собой обширный парк, большая часть деревьев которого росли здесь с давних времен. Также в парке имеются несколько фонтанов. Перед парадным подъездом в 1506 году был установлен памятник Фридриху III. Аллею, ведущую к нему, так же украшают статуи монархов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Дворец Лейонсберг

#2 Сообщение KaiseR » Пт янв 19, 2018 1:15 am

Очень симпатичный дворец получился! Скромный, по сравнению с резиденциями некоторых государей, даже аскетичный, но уютный. И, главное, некоторая ассиметричность фасада оригинального здания, построенного Акретом, исправлена, но с уважением к работе последнего.

P.S.
Кажется, местами на конструкцию повлиял Норденштерн?

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: Дворец Лейонсберг

#3 Сообщение Corporal » Пт янв 19, 2018 5:05 pm

Ура, коммент!
KaiseR писал(а):Очень симпатичный дворец получился!
Спасибо! :)
KaiseR писал(а):Скромный, по сравнению с резиденциями некоторых государей, даже аскетичный, но уютный. И, главное, некоторая ассиметричность фасада оригинального здания, построенного Акретом, исправлена, но с уважением к работе последнего.
Равно как и владения ландграфа в сравнении с владениями многих других монархов. Опять присутствует доля некоторого символизма.) Ну и, также, на размеры строения повлияла первооснова, созданная Акретом.
Когда я при постройке стал исправлять асимметрию, думал, а как воспримет сей шаг общественность? Но если Вы отметили это решение уместным, значит, сделано оно не зря. :)
KaiseR писал(а):P.S.
Кажется, местами на конструкцию повлиял Норденштерн?
Вы правы. В частности, мне очень понравилась конструкция фундамента здания, а также его масштаб. Ну и оформление прилегающей местности - мне кажется, пусть даже такое, но оно пошло на пользу Лейонсбергу.)
Изображение
Изображение

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1654
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Дворец Лейонсберг

#4 Сообщение Rayan » Вс мар 25, 2018 7:06 pm

Здорово, конечно, что строения, которые раньше были представлены только на одной иллюстрации (да и то не полностью) теперь получают полноценное воплощение. И к тому же близкое к оригиналу, насколько это возможно. Разве что цвет мне кажется не очень подходящим. Наверное, он смотрелся бы органичнее на каком-нибудь здании в центре города или на набережной, а здесь же дворец сливается с многочисленной окружающей зеленью.

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»