Замок Миртрум

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 793
Награды: 1

Ветеран SLC

Замок Миртрум

#1 Сообщение Грешник » Чт янв 18, 2018 6:13 pm

Миртрум был амбициозным проектом Камерия, царя впервые объединившего разрозненные города-государства Фермунга. Он должен был стать новой столицей, построенной с чистого листа по хорошо проработанным планам. Миртрум должен был иметь форму идеального круга, разбитого на три кольца внутренними стенами. Улицы должны были быть широкими, чистыми. В городе планировались водопровод и канализация. Впрочем, ничему этому сбыться не было суждено. При жизни Камерия была закончена только стена вокруг небольшого центрального района. Честно говоря, эта новая столица была мало кому нужна. Старая знать Шад'вар'Но была резко против этой идеи, но держала своё мнение при себе достаточно долго, боясь гнева царя. И действительно, явных объективных причин для переноса столицы не было. Камерий был безродным нищим, выросшим на грязных узких улочках Шад'вар'Но, где даже днём могли прирезать любого за пару монет. То, что ему удалось оказаться при дворе и стать наследником бездетного царя было просто невероятным стечением обстоятельств. Почти всю свою долгую жизнь он провёл в военных походах, с неохотой возвращаясь в столицу только для того, чтобы начать новую кампанию. Разве что только новая воинская аристократия, прошедшая все войны вместе со своим царём, активно поддерживала постройку Миртрума. Но со смертью Камерия проект сразу же зачах. У его потомков уже не было той воли и смелости противостоять знати Шад'вар'Но. Некоторое время в Миртруме располагалось несколько административных зданий и он служил летней царской резиденцией. При внуке Камерия этот небольшой городок был полностью уничтожен пожаром и никто восстанавливать его не торопился. Почти сто лет о его существовании напоминало только полуразрушенное идеальное кольцо стены. В Фермунге вновь наступали неспокойные времена и о Миртруме вспомнили. Стена была восстановлена, построены башни и прочие укрепления. Митрум стал крепостью. Естественно, ни о какой продуманной планировке уже не шло и речи. По крайней мере улицы были куда шире, чем в любом другом городе Фермунга. Но в этом не стоит благодарить строителей. Попросту гарнизон Миртрума был довольно малочисленным: поблизости уже были куда более укреплённые замки, да и само расположение Митрума не делало его стратегически важным. Таким он и дошёл до наших дней: то ли укреплённый городок, то ли почти бесполезная крепость, то ли памятник ушедшей эпохе.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Mirtrum castle by Sunder_59, on Flickr
Изображение

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1227

Re: Замок Миртрум

#2 Сообщение Ник Токарев » Чт янв 18, 2018 6:34 pm

Как всегда, восхитительно.
Как по мне, один из самых оригинальных замков в мире ВР.
Очень кропотливая работа -- рассчитать расположение тайлов так, чтобы они попадали на изогнутые стены крепости.
Сам задумывался о создании крепости, у которой стены будут описывать круг, но другим методом -- сначала делал круг-основание из косых пластин, соединенных тем же образом, что у вас стены, а уже на нем пытался построить здания, стены и цитадель. А вы, судя по всему, обошлись без этого.
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 793
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: Замок Миртрум

#3 Сообщение Грешник » Пт янв 19, 2018 8:37 pm

Спасибо.
А я положение тайлов и не рассчитывал. Попросту сперва расставил все постройки на один плейт выше земли, а потом недостающий слой достроил.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Замок Миртрум

#4 Сообщение KaiseR » Сб янв 20, 2018 12:13 am

Замок чудесный, местами конструкция очень интересная, и я, пожалуй, возьму её на заметку. Но я никак не могу решить для себя - в каком он масштабе? С одной стороны кажется, что это небольшая крепость, в стенах которой, в лучшем случае, могли бы стоять хозяйственные постройки, склады, казарма, дом коменданта и всё в таком духе, с другой - внутри явно целый маленький городок. В сравнении с башнями и стенами мне трудно понять, каких размеров дома за ними. Вообще же, напоминает старинные гравюры, изображающие европейские города, где в стенах замка тоже "толпятся" домики, и трудно разобрать, сколько их на самом деле и каковы они в действительном соотношении с укреплениями.

Кстати, модель изображает "современное" состояние замка, или его вид в эпоху расцвета? Мне кажется, за прошедшее время гражданские постройки должны были хлынуть за пределы стен, и образовать вокруг замка больший город, чем показанный в модели.

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 793
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: Замок Миртрум

#5 Сообщение Грешник » Сб янв 20, 2018 7:43 am

Честно говоря, я и сам плохо осознаю масштаб. Если рядом с домиком ещё можно представить некого человечка для сравнения, то вот с укреплениями всё сложнее. Во-первых, мне не от чего отталкиваться, найти какие-то чертежи стен и башен с размерами мне не удалось(да я и не сильно старался). Ну а во-вторых, сам формат не даёт точно подгонять размеры. Так что чаще всего я просто даже не пытаюсь выдержать какой-то определённый масштаб.

Предполагается, что это замок в современном виде. Поселение не вылезло за пределы стены просто потому, что у него не было особого потенциала для роста. Ну и правильный замок сам по себе должен быть как можно компактнее, чем он больше, тем сложнее его охранять и дороже строить. Поэтому много зданий в пределах стены и не разместишь. Тут же замок был изначально просто городским районом, окружённым стеной, так что места внутри предостаточно.
Изображение

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: Замок Миртрум

#6 Сообщение Corporal » Вс янв 21, 2018 11:43 pm

Очень нравятся мне Ваши рендеры! Выходит настолько качественно, что от "реального" ЛЕГО порою даже не отличишь. :)

Это ведь уже не первый замок в Вашем исполнении, и вновь постройка вышла какой-то особенной, с интересными конструкторскими решениями. Я бы отметил, прежде всего, использование детали 57519 в качестве "завершения" одной из центральных башен, ну и, также, конструкцию зазубренной башни.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»