Громовая батарея

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 793
Награды: 1

Ветеран SLC

Громовая батарея

#1 Сообщение Грешник » Сб янв 20, 2018 5:44 pm

Громовой остров (или же Гром-скала) всегда играл важную роль в обороне Шад'вар'Но, крупнейшего порта Фермунга. Этот небольшой бесплодный остров выгодно расположен около входа в бухту, и до строительства моста на него можно было попасть только на лодке во время прилива. Во время же отлива весьма мешает очень топкое дно. Так что появление на нём укреплений было вопросом времени. Ранее на острове некоторое время добывалась железная руда, но чем глубже уходили штольни, тем чаще происходили затопления. Вместо шахт на островке появился первый замок, целиком вырубленный в скале. Увы, история не сохранила его названия, он был разрушен землетрясением в давние времена. Новая крепость Камгард была построена незадолго до объединения Фермунга. Несколько раз Камгард пытались взять штурмом, но ни разу это не удавалось. Однако даже этой неприступной крепости не дано было просуществовать долго. Новое время диктовало новые правила войны. Бухту Шад'вар'Но необходимо было прикрыть артиллерийской батареей, а лучшего места, чем Гром-скала было сложно найти. Камгарду обеспечили шумные похороны. Буквально. Он был взорван. Новая крепость, соответствующая духу времени, надёжно закрыла бухту. На момент создания это было самое мощное и современное фортификационное сооружение в Фермунге. Однако, время продолжало идти. Громовая батарея постоянно совершенствовалась, артиллерийский парк безостановочно обновлялся. Добавлялись новые секции, перестраивались старые. Вскоре от изначального облика уже мало что оставалось. Новые тяжёлые орудия требовали всё больше места, а места для расширение на небольшом островке как раз таки и не хватало. Вскоре бухту стали прикрывать ещё несколько батарей, но Громовая оставалась самой защищённой. Последним штрихом стало размещение четырёх новых тяжёлых орудий, привезённых из-за границы. Для них пришлось построить отдельные укрепления, в самом здании батареи они уже не помещались. Кроме того, пришлось соорудить временный деревянный мост и разобрать несколько стен для того, чтобы установить их на место. Таким образом, на этом бесплодном островке оказалось размещено около сотни орудий разных калибров и разных эпох. Недавно в Шад'вар'Но начали ходить слухи о планах закрытия батареи из-за проблем логистики и стандартизации и превращения её в артиллерийский музей. Впрочем, если это и произойдёт, то произойдёт не скоро.

Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение

Coastal defense battery by Sunder_59, on Flickr
Изображение

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Re: Громовая батарея

#2 Сообщение Ник Токарев » Сб янв 20, 2018 5:51 pm

Хорошо вышло, особенно главные орудия -- они выглядят особенно мощно.
Похоже получилось на некоторые батареи из системы фортов возле Кронштадта. А вот название все время хочется прочитать, как "Шевардино".

А что за деталь использована в качестве ялов у причала? Уж не та ли штуковина, что шла в комплекте со спасательницей из второй серии минифигурок?
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: Громовая батарея

#3 Сообщение Corporal » Вс янв 21, 2018 11:52 pm

Наверное, из-за подобранных цветов самоделка производит очень приятное впечатление. Грозно же смотрится этот форт! :)
При рассмотрении модели с некоторых ракурсов, (прежде всего с тех, где не видно моста), даже создалось впечатление, будто это плавучая батарея.
Изображение
Изображение

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 793
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: Громовая батарея

#4 Сообщение Грешник » Ср янв 24, 2018 6:31 pm

Спасибо.
Да, именно эта штука от спасателей и служит в роли лодок.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»