Город Сторрьён. Цитадель Триангельн. Меж двух огней

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Город Сторрьён. Цитадель Триангельн. Меж двух огней

#1 Сообщение Ник Токарев » Вс мар 25, 2018 10:54 pm

Изображение

Древний Сторрьён расположен на слиянии двух крупнейших рек восточного Эстервальда – Хезмы и Кальмы. По полноводности одна не уступает другой, и во времена Рассвета географы со всей империи долго спорили, что же течет дальше – Хезма или Кальма. Но у кьезанотто не было никаких сомнений в том, что именно Кальма отступает перед текущей с горных отрогов могучей Хезме, и потому основанный ими здесь город и назывался ранее Эстуарио-Дель-Кальма, “устье Кальмы”.

После прихода на эти земли Олафа Завоевателя княжество Кьезанотто было завоевано и присоединено к Эстервальду под названием Княжество Хесвальд. Оно было условно разделено на три части – Монтавия (ныне – территория восточной Круновии, города Монтавец, Збатов, Маринов, и т.д), Хесдален (Долина Хезмы, города Хезмут и Норрхезмут) и Триангельн (междуречье Хезмы и Кальмы, город Сторрьён).

Изображение

Построенная князьями Кьезанотто крепость на стыке двух рек была при Густаве Грозовом существенно перестроена, а при Кристиане II – приобрела свой нынешний вид и получила название “Цитадель Триангельн”. Наряду с укреплениями Вальденборга, Норрбергстада и Хезмута она стала одной из самых мощных в Вельденвальде.
Несмотря на угрожающий вид, крепость в течение многих лет не была востребована, так что город, расположенный возле двух полноводных рек, вскоре шагнул за ее пределы. Было построено два гигантских моста через Хезму и Кальму – Западный (Истерброн) и Восточный (Вестерброн).
Город богател и рос, как на дрожжах, и вскоре по размерам населения вплотную подошел к Хезмуту.

Изображение

Но всё изменилось, Когда Эстервальд после Первой Революции начал разваливаться на части. Наблюдая со стороны за террором, которое развернуло Временное Правительство, глава Провинции Хезмут барон Йозеф (Джузеппе) Таммер-Кампанелли понял, что медлить нельзя, и когда попытка подавления мятежа в Круновии заглохла, и когда тадеуш Серпинский объявил о создании Революционной Республики Круновия, одним из первых заявил о желании отделиться от Эстервальда.

Он в кратчайшие сроки собрал свое войско, выдворил представителей ВП из своей вотчины и 26 декабря 1 года до ЭК, практически в один день с Даннборгом и Эстерборгом, объявил об отделении.

В первые годы Гражданской Войны молодая Республика Кьезанотто не желала втягиваться в нее. Таммер-Кампанелли учел опыт Эстерборга, который пошел против Вельденвальда и пал в первые же месяцы войны, и решил не вмешиваться в раздел пирога. Но в конце концов не устоял, и решил действовать.

Летним днем 6 июня 2-го года он выступил перед народом с короткой речью:

Народ Кьезанотто!

Вы видите, вы слышите, что вытворяют те, кто пляшет на прахе империи? Они делят ее на части, грызутся из-за парочки городов!
Давным давно предки этих самых людей поработили нас, отобрали наши земли, наш язык. Мы сплотились против них и вновь создали свое государство. Но они не успокаиваются, они вновь хотят заковать нас в цепи, вновь отобрать наши земли!

Мы не можем больше молчать.

Там, у моря, остался наш город, великий Эстуарио-Дель-Хезма, который они нарекли Эстерборгом. Они дерутся за него, убивают друг друга, и не знают, что это наш город, что он всегда им был!
Вельденвальд пошел на все, чтобы заполучить этот город, -- пытался взять измором, жаром и грохотом пушек, а когда у него получилось, взорвал главную святыню города -- Собор Святого Великомученика Микеля!!!*

Этим людям нет прощения, они достойны самого строжайшего из наказаний! И только мы сможем его исполнить!

Восстановим же справедливость, отомстим за нашу поруганную святыню!

Вернем Эстуарио_Дель-Хезма себе!
Возродим Кьезанотто от Хезмы до Кальмы, и от Гор до Моря!

Смерть Грязным Круновийцам!
Смерть Алчному Вельденвальду!

Славься Великий Народ Кьезанотто!!!
* -- на тот момент еще не было известно, что собор цел, а рухнула только колокольня, и что она не была взорвана, а обрушилась из-за неудачной попытки ремонта стен.

Таким образов он официально вступил в войну.

Он решил воспользоваться слабостью Вельденвальда, который, окрыленный победой над РРК в центральных областях, совсем ослабил оборону периферийных областей. После чего всего за пару дней взял Эстерборг.

Веьденвальд долгое время пытался отбить его обратно, но безуспешно. – подойти к городу сквозь Эстерборгские Болота было почти невозможно, не утопив полвойска, а перейти Кальму мешал Сторрьён.

Расклад сил поменялся, когда Армия РРК внезапно отвоевала у Таммера-Кампанелли горные области Кьезанотто, после чего двинулась на Хезмут. Барону пришлось спешно перебрасывать армию к столице, чем воспользовался Вельденвальд, чье войско форсировало Хезму и дошло до Слодовецкого Уступа, разрезав Кьезанотто надвое.

Битва за Сторрьён стала для Кампанелли решающей, и одной из самых кровопролитных, ведь на кону был контроль над устьем Кальмы и областью Триангельн. Продолжавшаяся около трех месяцев осада Цитадели окончилась падением Сторрьёна.
Когда город оказался под контролем Вельденвальда, судьба Кьезанотто была решена – остатки войска были смяты с двух сторон силами РРК и Вельденвальда и уничтожены. Когда Хезмут оказался зажат меж двух огней, он пал всего через две недели. Судьба Таммера-Кампанелли нам неизвестна – то ли его убило ядром при штурме Хезмута, то ли он сам застрелился из мушкета, то ли бежал в горы.

Однако падение Кьезанотто стало той точкой, после которой ход войны кардинально поменялся – части Вельденвальда, уже порядком измотанные, завязли в уличных боях в Хезмуте. РРК же слала все большие силы и в результате вытеснил их из города. Но ненадолго, и после этого Хезмут еще много раз переходил из рук в руки, пока не был почти полностью разрушен в ходе масштабнейшего наступления Армии РРК, шедшей на Сторрьён.

Возле недостроенного канала Хезма-Кальма в 10 километрах к югу от Сторрьёна Армия РРК вступила в кровавый бой с Армией Вельденвальда. Формально сражение окончилось ничьёй, но наступление РРК было остановлено. Тем не менее, войско под командованием Бронислава Рубличека успело занять не только две трети области Триангельн, но и почти весь левый берег Хезмы, подойдя вплотную к стенам Сторрьёна и не дойдя 10 километров до Эстерборга. Рубличек планировал перейти реку, но на том берегу Хезмы Вельденвальд уже успел выстроить мощнейшую систему укреплений.

К этому моменту силы сторон были изрядно истощены, к тому же в затылок воюющим сторонам дышал Ульфланд, ведомое им войско возрожденного Эстервальда отвоевало у Круновии Хомруллстад и всю границу с Хомрулом, лишив её выхода к морю, а у Вельденвальда – Олафстад и Эстерборг. Последний хоть и был взят большой кровью, но его потеря стала решающим аргументом для СДКВ, после которого Эстен-Винтерфельд впервые заговорил о мире.

В результате заключения мирного договора Эстервальд не стал наступать на РРК и Вельденвальд. Подготовленный Ульфландом и Моуд Лангсваард проект мирного раздела долины был отвергнут, и война продолжилась.
Но всё равно, к тому времени запал у обоих сторон истощился, и боевые действия понемногу сошли на нет, война перешла в статус позиционной.

..................................................................

Изображение

Общий вид города.


Изображение

Вид на цитадель Триангельн с плывущего по реке парохода. По реке со времен Битвы за Сторрьён до сих пор разбросаны останки речных мониторов и бронекатеров.


Изображение

Когда-то напротив Бастиона Красной Стрелы стояла высокая Орлиная Колонна, которая обрушилась в ходе боев. О судьбе орла -- чуть позже.



Изображение

Треугольная Цитадель включает в себя три бастиона -- бастион Красной Стрелы (обращен к морю), Бастион Кальмут (обращен на Кальму) и бастион Хезмут (обращен на Хезму). за ее стенами сохранилось немало зданий, построенных в стиле кьезаноттского барокко. Однако светло-кофейные собор Св. Вильгельма и Ратуша были построены уже при Кристиане II. вместе с новыми крепостными стенами.

Изображение

Изображение

Типичный пример "кьезаноттского барокко" -- бежевая церковь св. Жозефины.



Изображение

Два симметричных белых здания с красными крышами -- Военная Академия.


Изображение

Еще одно барочное здание -- дворец Поццо, принадлежавший древнему княжескому роду Поццо. Был выкуплен у них эстерской семьей Экльблад и надстроен уже при Магнусе II.

Изображение

Но прежде, чем заглянуть в Новый город, перейдем на ту сторону реки.


Изображение

Здесь Вельденвальд построил мощную крепость Новый Сторрьён. как ни парадоксально, построена она была уже после окончания активной фазы войны.



Изображение

Крепость защищает устье Кальмы и Восточный Мост. Многие критиковали ее за то, что ее хозяева способны удерживать оборону только с одной стороны, и что при всей дороговизне она окажется бесполезной, если враг найдет способ обойти ее с тыла.



Изображение

Изображение

Сейчас доступ в устье Кальмы надежно контролируется Вельденвальдом. Но основная функция крепости все же не в том.


Изображение

На том берегу -- самая высокая точка левого берега Хезмы, на которой РРК выстроило свою крепость. И именно защиту от ее огня и должна обеспечивать крепость Новый Сторрьён.


Изображение

Посмотрим, что же находится за ее стенами.


Изображение

На пологом берегу Кальмы уже Вельденвальд. И самые обычные деревни. В большинстве из них живут вельденвальдские эстеры.


Изображение

Деревня Гаммельн. Была полностью сожжена в ходе наступления Вельденвальда. И полностью восстановлена.


Изображение

На ее окраине находится свежее братское кладбище -- там покоятся погибшие в боях за Сторрьён бойцы Вельденвальда.

Изображение

Поднявшись на мост, мы увидим Новый Город. Внизу раскинулся речной порт.



Изображение

Паровой кран. Установлен перед самой войной и чудом уцелел.


Изображение

Военные тут повсюду -- линия фронта совсем рядом. Внизу пришвартовался речной монитор "Санкт Эрик".


Изображение

дебаркадеры и баржи.


Изображение

Отчаливает колесный пароход "Кальма-3". В сопровождении бронекатера пойдет на Эстерборг. Рядом с ним, у почерневшего деревянного здания речного вокзала пришвартован странный корабль.
Это -- ледокол "Ульвсхавн", перед войной успели построить всего один экземпляр. Он должен был совершать рейсы из Ульвсхавна в Эстерборг, а затем -- в Кальмут или Хезмут. После того, как войска Вельденвальда заняли Триангельн, его попытальсь от греха подальше перегнать в Ульвсхавн, но не успели -- сначала РРК заняло левый берег Хезмы, а затем Ульфланд занял Эстерборг.
Плыть ему больше некуда -- на юге его могут расстрелять пушки РРК, а выход в море блокирован Эстервальдом. Так и стоит он тут без дела.


Изображение

Улочки Нового Города довольно извилисты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главной артерией Нового Города осталась улица Нюгатен, проходящая по вершине холма.


Изображение

Музей Сторрьёна.


Изображение

Изображение

Новая ратушная площадь. Здание с часами -- ратуша. Здание справа -- Дворец Виртенберга, построен новым комендантом цитадели Виртенбергом на месте разрушенного почтамта. Его строительство вызвало ожесточенные споры.


Изображение

Картинная галерея Сторрьёна -- одна из крупнейших в Вельденвальде. В войну большую часть коллекции увезли в Вальденборг от греха подальше. С тех пор здание пустует.


Изображение

Соборная Горка. Здесь находится кафедральный собор св. Миккеля. -- еще один образец кьезаноттского барокко.


Изображение

Он же, ближе.


Изображение

Изображение

"Новый бастион". Как и крепость Новый Сторрьён, является детищем Виртенберга. Его строительство тоже вызвало недовольство, поскольку ради него снесли остатки торговой улицы.


Изображение

Но свою основную функцию, защиту Нового Города, он выполняет.


Изображение

Изображение

Районы Нового Города, обращенные к Хезме, так и не были восстановлены. Западный Мост, взорванный при отступлении войсками РРК, до сих пор не восстановлен, а ведущие на него ворота наглухо захлопнуты.

Изображение

Собственно, восстанавливать его незачем и некому, поскольку упирался он прямо в свежевыстроенную вражескую крепость "Хезмовске Ушче" (Хезмово устье).



Изображение

линия фронта проходит прямо по реке, так что редкие баржи с грузом из Норрхезмута идут в сопровождении мониторов Эстервальда.


Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

С холма, на которой расположена фортеция "Хезмово устье", хорошо простреливается вся местность вокруг. Именно с этой целью и была выстроена крепость "Новый Сторрьён".



Изображение

Внутри фортеции.


Изображение

Изображение

Здесь хранится тот самый орел с верхушки "Орлиной Колонны". Его солдаты РРК с помощью плавучих паровых кранов по частям подняли из реки, а затем протащили в крепость. Его планировали переправить в Хезмут после победы в качестве трофея, но позже передумали, после чего содрали с него всю медь и так и оставили лежать здесь.

.................................................

Стрелка двух рек является одним из самых живописных мест в бывшей Империи. И вместе с тем -- одним из самых опасных.Атмосфера здесь всегда накалена до предела, и достаточно малейшей искры, чтобы война разгорелась с новой силой.

Изображение
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

PF Killer
Сообщения: 107

Re: Город Сторрьён. Цитадель Триангельн. Меж двух огней

#2 Сообщение PF Killer » Пн мар 26, 2018 6:38 am

Вау! Ещё одна непревзойдённая работа от вас. :b: Сколько времени потратили на постройку?
P.S. Но кто же я без вопросов о постройки: :D
1. из каких деталей сделаны орудия у кораблей? :?:
Стрелка двух рек является одним из самых живописных мест в бывшей Империи. И вместе с тем -- одним из самых опасных.Атмосфера здесь всегда накалена до предела, и достаточно малейшей искры, чтобы война разгорелась с новой силой.
Изображение
2. Из каких деталей сделана площадь перед Музеем Сторрьёна? :?:
3. И как вы располагаете строения (в данном случае стены) под углом? :?: :hmm:
ЧАК НОРРИС: "Боязнь пауков называется арахнофобия, боязнь замкнутого пространства клаустрофобия, боязнь Чака называется - логикой 8) "
Новый ник: "PF Killer", эх ждать его я буду долго :hmm:
Старый ник: no master

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1652
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Город Сторрьён. Цитадель Триангельн. Меж двух огней

#3 Сообщение Rayan » Вт мар 27, 2018 4:12 pm

Я тоже всё порываюсь сделать модель какого-нибудь города, но желание сразу стихает, как подумаю, сколько мелочей нужно проработать. А у вас - запросто, да ещё и к разным местам и зданиям подобраны отдельные описания и рассказывается, на какую часть города что повлияло, с какими событиями это связано и т.д. В общем, проработка на высоте. :)
В этой модели особенно понравился рельеф, разрушенный мост и сама Треугольная Цитадель. Ну и ещё конструкция деревенской мельницы и портового крана. Вид с высоты довольно живописный. Но я бы, наверное, сделал модель "разряжённее" в плане городской планировки, а то разноцветные и разноплановые здания в центре экспозиции сливаются, и на некоторых иллюстрациях глазу становится не за что зацепиться.

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Re: Город Сторрьён. Цитадель Триангельн. Меж двух огней

#4 Сообщение Ник Токарев » Чт апр 12, 2018 10:14 pm

Спасибо за отзывы!

Орудия у кораблей -- не что иное, как антенна телескопа Хаббл из недавнего набора Ideas "женщины НАСА", только там она -- черного цвета. Площадь перед музеем выложил из этих деталей. Повернутые боком здания банально стоят на одном кругляше 1x1.

Что до городской планировки, то тут я действительно перестарался. Тем не менее, думаю, не в переизбытке зданий дело, а в излишней цветастости. Если когда-нибудь доделаю цитадель Червони Крунова (для которой я первоначально и делал светло-кофейные крепостные стены), то там попытаюсь всё сделать в едином цвете и стиле.
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»