1725 год, еще не успев похоронить Петра Великого, после многочисленных дворцовых переворотов на трон взошла Екатерина | при помощи Меньшикова.
Зима, январь 1725 года, Петербург, один из дворцов Романовых…
По холодному коридору бежит человек в плаще, он врывается в тронный зал в котором шло заседание…
-Матушка-Екатерина, срочные известия,- весь в снегу, задыхаясь прохрипел человек.
-Оставьте нас.
Все кто находился в зале, даже стража вышли.
-Говори, ты вычислил их?
-Да матушка, вот подозреваемые.
Человек в плаще подал листок. Императрица долго читала его, иной раз охая и привставая.
-Они…ты… уверен?
-Да матушка.
Тогда разошли им всем пригласительные и прикажи поварам готовить праздничный ужин..
Человек в плаще удалился.
Через несколько часов все приглашенные прибыли…
Тут оказался и посол, и француженка крутившая миллионами, и даже командир Преображенского полка.
Начался бал. Гости закружились в танцах, столы ломившиеся от еды опустошались и тут затрубили фанфары на балкон вышла Императрицапривет восточной мафии)
-Господа,- с этими словами все двери захлопнулись – вы, обвиняетесь в предательстве Ро…
Тут не выдержав, полупьяный посол прервал государыню.
-Я…никого кроме, ик! Своей собаки не предавал, о, фазан!
-Императрица, я и моя дочь граждане Франции и мы не могли вас пре…
-Молчать,- императрица швырнула пирожным в посла,- вы все находитесь на российской земле, а значит вы можете быть привлечены к любым преступлениям. Двое из вас предатели, вычислите их или вы все будете висеть на виселице!
Императрица исчезла за шторами балкона…
1. Основная часть.
1. 1. Партия рассчитана на 8 игроков. Изначальный расклад статусов: 2 мафия и 6 мирных. Мафия изначально знаетдруг друга.
1.2. Игровой день длится 24 часа. "Нулевой" игровой день – пролог, длится 24 часа. Во время пролога голосовать запрещено. После пролога сразу наступает первый день, а первая ночь начинается после первого дня.
1.3. Игрок, без предупреждения отсутствующий 48 часов, покидает игру. Его персонаж передаётся другому игроку со скамейки запасных.
1.4. Все игроки обязаны вставлять имя и фотографию своего персонажа в каждое сообщение в теме игрового дня.
1.5. Редактирование постов разрешено, но только при условии добавления пометок «добавлено позже» и зачёркивания ненужного текста.
2. Голосование.
2.1. Голосование открывается ведущим или игроками, по истечении 12 часов с момента открытия темы. В ряде случаев можно будет голосовать сразу, об этом игроки будут предупреждены в первом посте темы текущего игрового дня.
2.2. Каждый игрок должен проголосовать. Не проголосовавший игрок получает голос против себя. Менять голоса можно, зачеркнув предыдущий голос.
2.3. В случае ничьей на голосовании, голосование продлевается, и игроки голосуют только против тех персонажей, которые набрали наибольшее количество голосов.
3. Ночь.
3.1. Мафия голосует во время ночи
Господа! Это ужасно! Нас заперли в зале с двумя предателями! И чем дольше мы будем вычислять их, тем больше мы здесь просидим! Благо у нас есть еда...
*посмотрел на посла*
Уважаемый, хватит единолично поглощать наши запасы!
полковникъ ЕИВ Леибъ-Гвардiи Преображенскаго Полка.
Господи помилуй! Что сотворилось нынче? Лейб-гвардии полковника в зале запирать! При Петре Алексеиче такого не видали... Ну что ж, ежели Государыня почитает нужным- исполним, злоумышленника супротив Ея Жизни и Короны отыщем и на плацу до смерти запорем шпицрутенами, как Яшку-солдата, пролившего мне шампаньское на панталоны прошлым вторником...
Ох, ты, господи...
*двумя широкими взмахами перекрестился*
Матушка-осударыня, не предавал я никого! И за анфицера нашего с полховником головой поручиться готов! Это все турок!
*немного подумав*
Али хранчуз! Во!
Последний раз редактировалось Берегонд Ср фев 01, 2012 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
*полковник маршем прошёлся по залу, оглядел стены, покрутил длинные чёрные локоны, выглядывающие из-под шляпы, и... заметил странность в своём внешнем виде*
Иванъ Ѳедотовъ
Что-о?.. Эгей, где ж мой кафтан-то, где шляпа? Не мой это кафтан, цвета ж не наши, хранцузский или пруссацкий точно... Видать, денщик напутал, а я и не заметил... Всё ж лучше, чем в исподнем. О!
*выхватывает у лакея бокал* Пшёл вон отсюда. Мадам, не извольте беспокоится, прошу-с... *протягивает бокал Де Лакрю* И чего ж здесь, позвольте, делает прекрасная особа франкских кровей, среди нашей несчастной компании? Это, мадам, не ассамблея в Петэрхофе.
На верхнем этаже началось шевеление.Вдруг шторы из которых вышла императрица распахнулись и вышел он...
Князь Меньшиков
фаворит императрицы
А,судари и сударыни вижу вы, плохом положении *залпом выпивает бокал*,но императрица смиловалась над вами и просила передать вам это,наслаждайтесь, ха-ха-ха!
Несколько солдат сбросили ящики с едой и напитками.
Князь, ну уж вы-то! Неужто заподозрили нас, солдат русских, в измене? Неужто не служили мы верою и правдою батюшке-Петру? Не били шведа под Полтавой? Эх, видать, верно предали нас. Измена кругом.
*оборачивается к Хрюкину*
Иванъ Ѳедотовъ
Ну, братец, не гневал ли ты Государыню, не бранил ли Её бранным словом? Что могло тут произойти, что нас всех сюда заперли, а?
Так точно, мадам, военный. В походах с восьми лет. Ещё Нарву помню.
Но когда ж нам объяснят подробно и по существу, а лучше даже по уставу, что приключилось и отчего мы пленники во дворце? Неужто заплели нас в фашину дворцового заговора? Никак заподозрили в шпионаже на пользу туркам или цесарцам, а может и прусскому королю...
Иванъ Ѳедотовъ
Да и кто его знает... Может, среди нас шпионка самого Луи..? Или князь, чтоб ему подавится его проклятыми пирожками с псиной, чего супротив нас мутит...
Бросив наконец еду, не слишком трезвый Аль Карун промолвил несколько слов. Да что ж за чертовщина посреди трапезы... Да я готов поклясться всем золотом востока перед императрицей!
Гневно взглянув на Хрюкина.
Аль Карун
турецкий посол
Что я слышу, ты кажется меня хотел обвинить, презренный? Живи ты у нас, твоя голова бы долго не продержалась на плечах, солдатушка...
-Мурака-а-а-а-а-ам! Где ты ходишь, найди мне что-нибудь выпить!