Выросла я во Франции, хотя мой отец был англичанином.
Он так любил мою покойную матушку, что переехал со всем своим имуществом во Францию.
Я жила в нашем поместье до тех пор пока не повстречала Филиппа.
Ох, какой был мужчина!
Умён, красив, обольстителен. И я не избежала его обаяния... *Покрывается смущённым румянцем*
Он так любил свою единственную дочь Жанетту, что отправился в саму Испанию за подарком к её 10-летию.
Он погиб, когда пересекал горы. Говорят, это был оползень. *Всхлипывает и прячет лицо в ажурный платок*
Ах, мне так тяжело об этом говорить...
Бедный Филипп.
Конечно, моя дорогая!
Только не очень много. А то вино может ударить тебе в голову...
Твой бедный папА... Он так и не увидел, в какую красивую мадмуазель ты превратилась. *Снова прячет в платок лицо со слезами*
Хрюкину вдруг стало жалко французскую мадам и даже захотелось сказать что-нибудь в утешение.
Федот Хрюкин
Рядовой Преображенского Полка
Жалко, конечно, да ведь ничего не поделаешь - видать, судьба такая. Меня вот дома женка с двумя робятами дожидается, да видно уж не дождется!
*вздыхает*
полковникъ ЕИВ Леибъ-Гвардiи Преображенскаго Полка.
Похвально, рядовой, похвально. Не зря в Гвардии служишь.
Так, где этот чёртов поварёшка, будь он хоть трижды царский? Или он и есть изменник, чёрт его побери, никогда не верил я поварам, все они в душе предатели и воры. Вот, помню, в полку у нас был один, в шведску пользу шпиёнил и расположения выдавал. Мы его прям на флагштоке и вздёрнули.
Господин, я извиняюсь за своё отсутствие! Я бродил по залу в поисках пищи! Но к сожалению уцелел только вот этот гусь!
*показывает на фаршированного гуся, а потом переводит взгляд на посла*
Проклятый посол! Он съел практически все наши запасы! Быть может в ящиках, что помиловала нам государыня, ещё осталась еда? С вашего позволения я проверю свою догадку.
*подняв бокал, торжественно*
За матушку-царицу, матушку-Россию и всех солдат-преображенцев поимённо. Эх, твё-о-орд наш шты-ык четырёхгранный, го-олос чести не-е замолк...
Иванъ Ѳедотовъ
Песни-песнями, а турка из глаз не выпускать... не ровен час, глотки перережет, они гораздые на сие дело, да и сомнения мои на счёт их честности, видать, крайне своевременны.
*обращается к Жанетте*
Мадам, не волнуйтесь! Я нашёл два ящика, до которых проклятый турок ещё не добрался! В одном из них оказалось 6 бутылок вина, а в другом 2 куропатки, фазан, и с десяток яблок.
Молодец, кухарь! Ну что ж, ко двору тебе, даже если отседова выберешься, ходу нет более. В полк возьму, нам там такие нужны.
Я тебе. дружок, верю. Физиономия у тебя честная, и не отравил пока... Да и мотива-то у тебя нету, какой он быть может?
Благодарю за доверие, господин! Клянусь здоровьем государыни, я вам зла не желаю! И я искренне надеюсь, что в скором времени, мы вычислим этих предателей!