полковникъ ЕИВ Леибъ-Гвардiи Преображенскаго Полка.
Хм...
*взял свечку, нагнулся, заметил небольшую лужицу рядом с бочкой*
Ну ка... Ага. Спирт. Наверняка для Кунсткамеры. Куда ещё столько спирту, если не на колбы с уродцами, а? Не в полки ж...
Ну-ка, возьмём на всякий случай одну, да пойдёмте в залу. Хватит тут ошиваться, может там щас Меншиков объявится, да и дам оставлять одних не хорошо.
Да мы вот... тут...
Еды никак не видели... Ну, кроме поросёнка того да пирогов. Оставили, как есть, да прибавили к нашим покоям ещё две комнаты. Если желаете, можете ими пользоваться на время нашего заточения.
*тише*
Господа, ну так что, какие у вас есть соображения?
*усмехается*
В одной есть стол, испачканный жиром да в крошках весь, а вторая спиртом залита, да куча бочек. Вот и весь гарнетюр. Да и темновато там ещё, крысы или клопы проживать могут. Но если вычистить всё...
Ну уж нет.
Вы издеваться удумали?
Это всё Ваша выпивка!
Предлагать даме такое!
Уж лучше мы будем как вчера, отдыхать на диване и креслах вон там в углу, за портьерой.
Утомилась я, пойду прилягу...
Господин посол, боюсь мне придётся перейти к вам. На данный момент мы *кивает на преображенцев* подозреваем в измене вас и вашего слугу. Вас двое, вы посланцы недавно вражественной нам страны. Есть у вас алиби?
Вонючая комната с бочками! Это не выносимо! Мама, ну как тебя могло угораздить выйти замуж за русского! Я так и не смогла этого понять! Ну почему ты поехала за ним! И вот он погиб на этой идиотской войне, а мы здесь, и некому нас защитить! Мама!
Жанетта начинает плакать
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник»."
*На минуту скрывается за выломанной дверью и возвращается с лососем и пирогами.*
Александр Савин
офицер Преображенского полка
Вот, чтобы не ходить лишний раз.
Господа, я полностью поддерживаю полковника. Некуда уже дальше откладывать поиски преступника. Похоже, Светлейший князь Меньшиков не хочет объяснить нам подробнее, какие улики мы должны искать. *Поворачивается к двери, ведущей в погреб*: Эй, господин посол! Возвращайтесь уже и оставьте наконец в покое поросенка! И где Ваш слуга? Я не видел его с того самого момента, как он отправился осматривать замок. Хрюкин, ты вроде с ним ходил, куда он задевался?