Топ 15 самых мрачных треков

Здесь ведется обсуждение записей из блогов наших пользователей.
Ответить
Автор
Сообщение
Гильфи
Аватара пользователя
Сообщения: 1464
Контактная информация:

Топ 15 самых мрачных треков

#1 Сообщение Гильфи » Сб авг 02, 2014 11:16 am

Недавно мне пришла идея создать тематический рейтинг музыки, которую я считаю лучшей в какой-то области (хотя правильнее было бы сказать настроении) и которая мне более-менее нравится. Поскольку рейтинг составлен только из музыки, которую я знаю, он является субъективным и неполным, но, тем не менее, мне хочется поделится им с вами.

Конкретно этот рейтинг составлен по большей части из того, чего у меня на дисках нет. Не все треки в нём являются совсем уж мрачными, некоторые скорее жуткие или грустные, но в целом настроение именно такое. Надеюсь, вам понравится! :wink:



15 место
Jeremy Zuckerman - Owns Battle

Изображение

Альбом: OST Avatar The Last Airbender © 2005

Эта немного жутковатая мелодия из мультсериала Аватар Легенда об Аанге, но я не помню, из какого момента. И по-моему это ремикс. Возможно, оригинал звучал во время внутренней борьбы принца Зуко, но точно я смогу сказать только пересмотрев заново весь сериал.


14 место
Hans Zimmer - Mermaids

Изображение

Альбом: Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides © 2011

Жутковатая и мрачная музыка из сцены появления русалок в четвёртых Пиратах Карибского Моря.


13 место
Mark Mothersbaugh - Requiem for Cuckooland

Изображение

Альбом: The Lego Movie Original Motion Picture Soundtrack © 2014

Неожиданно мрачный и печальный трек для такого позитивного фильма.


12 место
John Williams - Darth Sidious

Изображение

Альбом: Star Wars: The Phantom Menace Ultimate Edition © 2000

Feel the power of the Dark Side! Или просто мрачная тема Дарт Сидиуса из Эпизода I.


11 место
John Williams - Main Title (Theme from Jaws)

Изображение

Альбом: Jaws: The 25th Anniversary Edition © 2000

Ну разумеется, в таком рейтинге нельзя обойтись без узнаваемой многими мелодии из фильма Челюсти. На самом деле, акулы не такие уж страшные, это фильм Стивена Спилберга создал им репутацию опасного людоеда, а в реальном мире по статистике крокодилы и даже гиппопотамы ГОРАЗДО опаснее...


10 место
Jeremy Zuckerman - Last Agni Kai

Изображение

Альбом: OST Avatar The Last Airbender © 2005

Музыка из последней серии 3 сезона мультсериала Аватар: Легенда об Аанге. Момент зрелищной финальной дуэли магов огня Зуко и Азулы.


9 место
Lowell Mason and Sarah Adams - Nearer My God to Thee

Изображение

Альбом: Music from the Motion Picture Titanic © 2012

Классический гимн, последнее, что сыграли отважные музыканты на тонущем Титанике. Эту музыку можно услышать и в фильме Джеймса Кэмерона.


8 место
Hans Zimmer - The Kraken

Изображение

Альбом: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest © 2006

Незабываемая мрачная и динамическая мелодия из вторых Пиратов Карибского Моря, которая часто приходит мне на ум. Если я барабаню пальцами по столу - значит, это либо Кракен, либо Имперский марш, либо что-то ещё, но это уже редко) И это не нервы вовсе, просто я обожаю слушать музыку по памяти, поскольку запоминаю я лучше всего именно мелодии.


7 место
Harald Kloser - The Day After Tomorrow

Изображение

Альбом: The Day After Tomorrow (OST) © 2004

Прекрасная мрачноватая музыка, звучащая в самом начале фильма Роланда Эммериха Послезавтра во время вступительных титров на фоне невероятно красивого полёта камеры над айсбергами.


6 место
Murray Gold - The Ruefull Fate of Donna Noble

Изображение

Альбом: Doctor Who: Series 4 (soundtrack) © 2008

Кто сказал, что в сериалах не бывает хорошей музыки? Бывает, и этот трек из серии Turn Left (Поверни Налево) 4 сезона Доктора Кто - прямое тому доказательство. А почему именно налево, а не направо, и что произойдёт в обоих случаях - узнаете, если посмотрите 4 сезон. Кстати, вышеупомянутая серия - прекрасная вариация на тему того, как одно маленькое и, казалось бы, незначительное решение, в случае его изменения, приводит к катастрофическим последствиям, да таким, что Рэй Брэдбери (и его рассказ И грянул гром) отдыхает.


5 место
James Newton Howard - The Countdown

Изображение

Альбом: The Hunger Games: Original Motion Picture Score © 2012

Это один из нескольких треков, невошедших в фильм Голодные Игры. Вместо этой захватывающей дух мелодии в момент обратного отсчёта и последующей за ним резни музыка не звучит вовсе. Как бы то ни было, и сам трек и практически немая сцена из фильма получились очень сильными.


4 место
Dario Marianelli - Evey Reborn

Изображение

Альбом: V for Vendetta - Soundtrack © 2006

Начало медленное и тихое, но зато потом начинается красивая, грустная и мрачноватая музыка из фильма В значит Вендетта. Также звучит в трейлере фильма Интерстеллар.


3 место
Terry Davies - Speaking Unto Nations (Beethoven Symphony No 7 - II)

Изображение

Альбом: The King's Speech - Soundtrack © 2010

Классическая симфония великого Бетховена, звучащая в фильме Король Говорит во время обращения Короля Георга к своему народу накануне Второй Мировой Войны.


2 место
Dead Can Dance - The Host of Seraphim

Изображение

Альбом: The Mist [Original Motion Picture Soundtrack] © 2008

Реально жуткая мелодия, от которой волосы встают дыбом и мурашки бегут по коже. Была использована, кроме всего прочего, в анимационном фильме Легенды Ночных Стражей, но, ИМХО, немного не в тему. Может быть, мне так кажется, потому что у меня эта музыка навечно связана с фильмом Фрэнка Дарабонта Мгла по книге Стивена Кинга. Там был такой жуткий момент, когда звучал этот трек... Кстати, хороший фильм с глубоким смыслом, советую)


1 место
Corner Stone Cues - Requiem for a Tower

Изображение

Альбом: Requiem for a Tower © 2006

По-настоящему жуткая мелодия, которую слышали даже те, кто не смотрел фильм Реквием по мечте, и которая на многих людей действует удручающе (настроение портится и т.п.).



Вот и всё) Не забудьте написать в теме на форуме, какую композицию вы считаете лучшей! Комментарии и оценки также приветствуются) :wink:

Топ 25 самых эпических треков
Топ 20 самых красивых треков


Читать полную версию материала в блоге
Последний раз редактировалось Гильфи Сб авг 02, 2014 11:33 am, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Updated in Drupal
Гильфи
Изображение

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Топ 15 самых мрачных треков

#2 Сообщение game master » Сб авг 02, 2014 11:27 am

Интересная подборка, спасибо Гильфи!
Мда..лишний раз убедился как много я не успеваю посмотреть, так как почти все не смотрел.

Ну а мелодия из "Лего Муви" то ли меня в момент просмотра не успела особо захватить, то ли из-за того что события там идут слишком быстро и местами чуть ли не накладываются друг-на друга в попытке уложить много в сеансовое время - не показалось особо печальными.

В может это из-за того что "которожка" уж больно прикольно грустит. :roll:

Гильфи
Аватара пользователя
Сообщения: 1464
Контактная информация:

Re: Топ 15 самых мрачных треков

#3 Сообщение Гильфи » Сб авг 09, 2014 7:59 pm

game master писал(а):Интересная подборка, спасибо Гильфи!
Мда..лишний раз убедился как много я не успеваю посмотреть, так как почти все не смотрел.
И вам спасибо!
Лично я не смотрела только В значит Вендетта и Реквием по мечте. Но оба фильма у меня уже давно в списке того, что нужно посмотреть. На трек из первого я наткнулась в вышеупомянутом трейлере (когда позавчера увидела его уже в кинотеатре - мурашки от этой музыки побежали!), а вторую и так все слышали (и позавчера в кинотеатре показали трейлер к какому-то левому фильму с её фрагментом - странное совпадение).

Кстати, скрин к The Ruefull Fate of Donna Noble я делала сама, так как кадры из этого во все смыслах поворотного момента сериала попросту отсутствуют.
game master писал(а):Ну а мелодия из "Лего Муви" то ли меня в момент просмотра не успела особо захватить, то ли из-за того что события там идут слишком быстро и местами чуть ли не накладываются друг-на друга в попытке уложить много в сеансовое время - не показалось особо печальными.
А я как раз обратила внимание ещё во время первого просмотра. Отчасти это было причиной того, что я не пскупилась на покупку диска с саундтреком. Хотя в целом он слабоват относительно большей части моей коллекции, но есть пара хороших треков. И к тому же теперь я знаю, о чём написал песню Бэтмен. Это такой :facepalm:
Гильфи
Изображение

Ответить

Вернуться в «Блоги»