Это точно!k100m писал(а):Если с головой погрузиться в творческий процесс, то треск от клавиатуры стоит такой, что беруши не помогают

Раньше, бывало, мой отец просыпался в другой комнате и топал ко мне закрыть дверь в коридор из моей (если я сам забывал закрыть) или сказать что бы я "потише печатал свои любовные послания подругам".

И сестра до сих пор своему мужу ябедничает что сама научилась печатать ночью исключительно из-за моего стука по клавиатуре ей по голове во сне. ))))
Зато собаке нравилось дремать под треск переговоров в сети, в отличие от её бренчания на фортепьяно. (под фортепьяно пёс тут же принимал стойку и начинал весьма музыкально подвывать, причем намного лучше Витаса

по теме: Поезд замечательный, нет слов. Неоднократно видел его, хотя сам так ни разу на нем не ездил. По головной части согласен с k100m, но сделать в лего адекватную обтекаемую голову из наличных деталей вообще сложновато. Если не фантазировать а добиваться сходства и при этом надежности соединений и отсуствия различных вынужденныхи щелей.. Подходящих сферических и деталей с округлостями у лего ничтожно мало (((
И полностью согласен с Немо в том что строить надо в масштабе как минимум 8-ми штырьков (особенно поезда самого Немо

В целом, если удастся достать ещё 7938, начну и сам экспериментировать по возможности хоть как-то более адекватно отобразить поезда типа Siemens или другие похожие на него. Сейчас для этого слишком мало деталей (два таких набора без электрики) Кроме того, по моим прикидкам 6-штырьковые основы и крыши там уже ну никак не подойдут - их уже только если на городской транспорт и цистерны соответственно. Кстати на второй и третьей фотографии примера из интернета от Немо как раз похоже они и показаны. Жаль только, что там очень трудно разглядеть как сделаны головные части - сделать их адекватно и в то же время обтекаемо и красиво - самая большая проблема, имхо. А сам корпус дальше изготовить намного проще - были бы только нужные виды и цвета детали.