Цивилия: Дракон в цепях

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1544
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Цивилия: Дракон в цепях

#1 Сообщение Rayan » Ср июн 06, 2018 10:04 pm

Новая совсем небольшая история на две-три главы, которая расскажет об истинных причинах Восстания Лотоса. Ну и познакомит с некоторыми новыми важными персонажами.

Ц И В И Л И Я
Дракон в цепях





0.
"Ты получил важный урок"


Изображение

Их было двое - мужчина и ребёнок. Вообще-то, зоологический сад в такие дни не работал, но за плату - несоизмеримо щедрую - старик-охранник открыл для них ворота. Мальчик сразу направился к клетке с драконом, даже не останавливаясь, чтобы посмотреть на прочих животных. Дракон представлялся ему воплощением всего самого сильного и величественного, что только есть на белом свете. Какого же было его разочарование, когда вместо гордого и непокорного чудовища перед ним предстала жалкая испуганная ящерица, закованная в цепи с головы до хвоста. Заместо чешуи, что была подобна броне, - дряблая кожа, обтянувшая кости. Заместо свирепого взгляда, повергающего в бегство даже самых отважных, - больные, налитые кровью глаза, в которых не отражалось ничего, кроме страданий.
Мальчик остановился возле вольера, одной рукой коснувшись ограждения. Он был в плотном капюшоне, который скрывал его оранжевую кожу от любопытных глаз. Мужчина остановился рядом.
- Да... Не такое ты ожидал увидеть, верно? У него подрезаны крылья и сточены когти, а смотрители поят его специальным раствором, чтобы сбить огненное дыхание. Полагаю, ты расстроен, что потратил последнее желание перед инициацией на это. Но есть и светлая сторона.
Раздосадованный мальчик поднял глаза на своего спутника в немом вопросе.
- Ты получил важный урок. Драконы в дикой природе - это самые опасные существа мира. Но даже они не могут устоять против страшного оружия - человеческого разума. Да, именно разум превратил смертоносного зверя в... То, что ты теперь видишь. Холодный расчёт в сто крат сильнее огненного дыхания. Ну что, идём?
- Идём, - кивнул мальчик.
Был февраль, и зима в этом году была холоднее, чем обычно. Они шли по узким улицам Катралии, под ранними сумерками и лёгким снегопадом. Пожалуй, в любой другой столице они не смогли бы найти себе приюта - всюду бы шастали правительственные шпионы, пронырливые и настойчивые, сующие свой нос во всё хоть немного подозрительное. Но императора Конгорского, похоже, не заботили настроения среди катральских горожан. И совершенно зря. Тут и там не утихали протесты, успешно подавляемые, и не перерастающие пока во что-то большее. Стража постоянно отвлекалась, и это было удобно, но если в городе начнётся нечто серьёзное, то это создаст проблемы для братства. Поэтому, следовало спешить.
"Девять лет, - размышлял мужчина. - Он ещё ребёнок, хоть и довольно смышлёный. Мы почти никогда не проводили инициацию в столь юном возрасте. Но времени, проклятого времени не хватает!"
- Итак, - сказал он мальчику, - завтра важный день. А потом ты отправишься на свою первую миссию. Мы возлагаем на тебя большие надежды. Нет, не большие - огромные. От тебя зависит судьба братства и всего нашего дела. Ты это понимаешь?
- Понимаю, учитель.
- Ты отправишься в Цивилию и сделаешь так, чтобы её народ впустил тебя в своё сердце. И сам должен будешь полюбить этих людей. Стать для них принцем, о котором можно только мечтать. Но когда пробьёт час - что ты сделаешь?
- Отправлю их всех на смерть, учитель.
- Ибо требует того?..
- Великая цель.
- Верно. Всё правильно. Ты хорошо подготовлен, Юзвик.
И мужчина вновь погрузился в свои мысли.
"Юзвик... Какое у мальчишки всё-таки необычное имя. Впрочем, оно и понятно. Назвали-то в честь отца."

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 1012

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#2 Сообщение Ник Токарев » Чт июн 07, 2018 3:11 pm

Многообещающее начало, Неужели перед нами -- "чудом спасшийся" царевич?

Единственная проблема вот в чем: огромное количество предыдущих Ваших историй удалено, и хотя из остаточной информации и общей истории Цивилии я и нашел среди них имя Юзвик (неужели, это сын Рио Ван Реццо, непонятно откуда взявшийся?), я пока не особо представляю, кто эти люди.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1544
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Цивилия: Дракон в цепях

#3 Сообщение Rayan » Чт июн 07, 2018 5:44 pm

Да, это пока просто вступление, уже в следующей главе всё будет более-менее ясно и появятся знакомые лица: собственно король, его министры, свергнутая королева Сейла и пр. Ну и будет пара впервые появившихся героев, например то же мятежное семейство ван Сабб (события происходят незадолго до восстания). А удалённые истории относятся к "старому канону", я надеюсь потом пересказать их события уже по-новому.
А ответ на вопрос - да, тут тайны делать не буду. И в родословной, кстати, можно заметить намёк. Ну а второй персонаж - мужчина - представитель одного тайного общества, которое засветилось ещё в "Эре драконов", о них тоже будет рассказано.


Вернуться в «Истории ВР»